Tips Masak Nasi Sehat Pakai Bawang Putih



Mak, bawang putih terkenal sebagai bumbu dapur yang memiliki segudang manfaat untuk kesehatan kita. Mulai dari mengatasi pilek, bisa menjadi antibiotik alami, mengurangi resiko kanker, mengurangi kadar kolesterol, menurunkan tekanan darah, melindungi jantung, melindungi kesehatan tulang dll.

Pengalaman mba Mala Muhammad Anwar berikut, bisa menjadi inspirasi kita semua dalam hal menjaga kesehatan keluarga.

Sudah masak nasi belum, ?
Jika belum kita mulai masak nasi untuk malam ini.

Senang berbagi pengalaman ini, ilmu agar keluarga kita sehat, terhindar dari sakit demam.
Ilmu dari keluarga turun temurun.

Ok, mudah sekali, kita kupas 3 siung bawang putih dan taruh kedalam beras yang akan kita masak di dalam rice cooker atau taruh ditas nasi yang akan di kukus.

Saya sudah mengamalkan 6 tahun cara ini, dan yang bestnya keluarga dan anak-anak sudah jarang sakit. Dulu hampir tiap bulan demam. Sekarang Alhamdulillah.

Selain sehat, nasi juga tidak cepat basi,
Hasilnya tidak bau ya.., malahan makin enak nasinya.
Jika ada yang kurang minat dengan bawang putih, dan takut dengan aroma nya, silahkan tambahkan 1 lembar daun pandan di dalam nasi.
Amalkan setiap hari ya untuk kesehatan keluarga tercinta
Silahkan share supaya keluarga, Tetangga , Anak saudara bisa merasakan manfaat bersama.

Terimakasih
Selamat mencoba ðŸ’ž

Post a Comment

0 Comments